• 17Jun
    17.06.2020, 19:00
    Die Kehrseite der Medaille – Gelsenkirchen um 1900
    Gaststätte „Mythos Görsmeier", Kurt-Schumacher-Str. 65, 45881 Gelsenkirchen

Der Referent führt Sie eine Zeit, als z. B. die Typhusepidemie von 1901 die Bevölkerung in Gelsenkirchen heimsuchte.

Vortragsreihe unter der Leitung des Instituts für Stadtgeschichte Gelsenkirchen „Wem gehört die Umwelt – gestern, morgen, übermorgen? - Historische Entwicklungen und aktuelle Perspektiven“

Referent: Hans-Joachim Koenen

• 17Jul
    17.07.2020 - 19.07.2020
    Global Masters (Esport Event)
    Veltins-ARENA, Arenaring, 45891 Gelsenkirchen

Die Global Masters sind das neue Highlight im eSport-Event-Kalender 2020 und setzen neue Maßstäbe in der Festival- und Entertainment-Branche. Neben internationalen Profi-Teams, die unter anderem in den Disziplinen Counter-Strike: Global Offensive, PUBG, Tom Clancy’s Rainbow Six:Siege um lukrative Preisgelder spielen werden, erwartet Besucher jedoch viel mehr als nur ein großes eSport-Turnier:

Verschiedene Areas locken mit unterschiedlichen Themenbereichen und fünf internationale Music Acts sorgen für die musikalische Untermalung und echten Festival-Charakter. Star-DJ Robin Schulz wird die offizielle Global Masters Hymne produzieren, Ankündigungen zu weiteren Music Acts folgen.

• 05Sep
    05.09.2020, 13:30
    90er live Party auf Schalke
    Veltins-ARENA, Arenaring, 45891 Gelsenkirchen

2019 wurde in der VELTINS- Arena der Weltrekord zur größten 90er Party der Welt gebrochen! Am 5. September 2020 geht es in die nächste Runde - mit dem absoluten Star der 90er Jahre: Maxi Jazz of Faithless mit seinen Welthits INSOMNIA und GOD IS A DJ!

Einlass ist ab 12 Uhr

• 05Sep
    05.09.2020, 14:00
    90er live Party auf Schalke
    Fail

Nationale und internationale Top-Stars des Eurodance-Sounds werden zum zweiten Mal Musik-Fans aus aller Welt begeistern und mit ihnen den Sound eines ganzen Jahrzehnts feiern. Deutschlands größte 1990er-Jahre-Festivalserie „90er live“ lässt das Jahrzehnt, seine Stars und seine Musik seit 2017 immer wieder mit gigantischen Partys wiederaufleben und feiert mit den Original Acts von damals ein musikalisches Spektakel der Extraklasse. Das Event auf Schalke wird dabei das größte seiner Art werden.

• 10Okt
    10.10.2020, 14:00
    Olé auf Schalke
    Fail

Mit dem Jahr 2019 ging auch die zwölfte Olé Party-Saison zu Ende.

Neun erfolgreiche Veranstaltungen, unzählige Stunden Party und zehntausende Besucher feierten in den verschiedensten Locations – so auch in der Schalke VELTINS-Arena.

Rund 35.000 Zuschauer und Musikfans tanzten und sangen den ganzen Tag gemeinsam mit den größten Schlager- und Mallorca-Stars.

Es war eine rauschende Party, die bis in die Nacht ging. Nun ist es schon wieder an der Zeit, die neue Saison 2020 willkommen zu heißen.

Line-up

• Mia Julia
    • Mickie Krause
    • Michelle
    • Jürgen Drews
    • Michael Wendler
    • Oli.P | HONK!
    • u.v.m.

Einlass ab 13 Uhr.

• 28Dez
    28.12.2020, 11:00
    JOKA Biathlon 2020 - World Team Challenge auf Schalke (Der Vorverkauf hat bekommen!)
    Fail

Nach der erneut ausverkauften JOKA Biathlon World Team Challenge 2019 mit 46.412 Zuschauern ist die Nachfrage nach Tickets für das weltgrößte Biathlonspektakel mit seiner weltcuptauglichen Strecke weiterhin ungebrochen. Alle Fans können sich ab sofort die besten Tickets sichern, um am 28. Dezember 2020 in der VELTINS-Arena live dabei zu sein.

Auch in diesem Jahr dürfen sich die Fans wieder auf zahlreiche spektakuläre Momente beim Biathlon auf Schalke freuen. Mehr als 46.000 begeisterte Zuschauer erlebten 2019 den hochemotionalen Abschied von Biathlon-Königin Laura Dahlmeier, die sich gebührend in der VELTINS-Arena von ihren Fans verabschiedet hat. Das letzte Rennen ihrer unbeschreiblichen Karriere beendete die siebenmalige Weltmeisterin und zweifache Olympiasiegerin, knapp sieben Monate nach dem Ende ihrer aktiven Karriere mit einer außergewöhnlichen Leistung am Schießstand, als Viertplatzierte. Mit einem souveränen Auftritt in der Verfolgung siegte letztlich das Team aus Norwegen mit Marte Olsbu Roeiseland und Vetle Sjastad Christiansen in der voll besetzten VELTINS-Arena.

Das begeisterte Publikum sorgt Jahr für Jahr sowohl in der VELTINS-Arena als auch an der Außenstrecke, die mitten durch das Winterdorf führt für eine grandiose Stimmung. Die zahlreichen Fans fiebern hautnah mit den hochkarätigen, internationalen Teams mit. Das Rahmen- und Entertainmentprogramm mit einem Musik-Act, dem beliebten Winterdorf auf dem Außengelände samt Party-Area und einem gigantischen Indoor-Feuerwerk in der VELTINS-Arena bieten jedes Jahr weitere, atemberaubende Höhepunkte und runden das Wintersport-Event so ab.