• 05Dez
    05.12.2019, 15:00 - 08.01.2020, 23:00
    Kinoprogramm
    Apollo Cinemas - Multiplex in Gelsenkirchen, Willy-Brandt-Allee 55, 45891 Gelsenkirchen
  • 15Dez
    15.12.2019, 18:00
    BUNDESLIGA 15. Spieltag: FC Schalke 04 - Eintracht Frankfurt
    Fail

Hinrunden-Endspurt für Schalke: Im vorletzten Heimspiel vor der Winterpause empfängt S04 die Frankfurter Eintracht. Stürmertore hin oder her - Schalke ist unter Trainer David Wagner deutlich offensivfreudiger und torgefährlicher als in der vergangenen Saison. Aber auch Frankfurt kommt mit viel Schwung - was nicht zuletzt der FC Bayern mit einer 1:5 Pleite am eigenen Leib erfahren musste.

• 19Dez
    19.12.2019, 16:30 - 17:30
    Bewegungsspaß für Kinder im medicos.AufSchalke

Seit Frühjahr 2018 bietet das medicos.AufSchalke das Bewegungsprogramm BesserBeweger an. Dieses richtet sich an Kinder, zwischen 6 und 11 Jahren, die mit Gewichtsproblemen zu kämpfen haben. Bei den wöchentlichen Treffen steht der Spaß an Bewegung mit Mittelpunkt. Durch Musik und Tanz entwickeln die Teilnehmer Körpergefühl; besondere Übungen zur Selbstwahrnehmung stärken zudem das Selbstvertrauen. In der Lehrküche bereiten die Kinder unter fachlicher Anleitung der Ernährungsberater des medicos.AufSchalke selbständig Speisen zu, die nicht nur kindgerecht und lecker sind, sondern auch gesund. Auch die Eltern erhalten im Rahmen der Ernährungsberatung wertvolle Informationen und Ratschläge, wie sie die Ernährung kindgerecht und trotzdem ausgewogen gestalten können.

• 21Dez
    21.12.2019, 15:30
    BUNDESLIGA 17. Spieltag: FC Schalke 04 - SC Freiburg
    Fail

Letztes Heimspiel vor der Winterpause und mit Schalke und Freiburg vielleicht die beiden großen Überraschungen nach der ersten Saisonhälfte: Beide Teams zeichnen sich durch eine große mannschaftliche Geschlossenheit, Mut zum offensiven Spiel und eine meist kompakte Defensive aus. Die Hoffnung auf den internationalen Wettbewerb lebt - man darf also gespannt sein, wer am Ende jubeln darf.

• 28Dez
    28.12.2019, 11:00
    JOKA World Team Challenge 2019 - Biathlon auf Schalke
    Biathlon AufSchalke

Auch in diesem Jahr dürfen sich die Fans wieder auf zahlreiche spektakuläre und emotionale Momente beim Biathlon auf Schalke freuen. Das begeisterte Publikum sorgt für eine grandiose Stimmung und auch an der Außenstrecke fiebern die zahlreichen Fans mit den erstklassigen internationalen Teams mit. Das Rahmen- und Entertainmentprogramm mit einem Musik-Act, dem beliebten Winterdorf auf dem Außengelände und einem gigantischen Indoor-Feuerwerk bieten weitere Höhepunkte und runden das Wintersport-Event ab.

Winterdorf öffnet um 11:00 Uhr, die Arena um 14:30 Uhr

• 09Jan
    09.01.2020, 16:30 - 17:30

• 16Jan
    16.01.2020, 16:30 - 17:30

• 23Jan
    23.01.2020, 16:30 - 17:30

• 30Jan
    30.01.2020, 16:30 - 17:30

• 05Mär
    05.03.2020, 18:00 - 21:00
    Gelsenkirchener Unternehmertreff
    Fail

Der Gelsenkirchener Unternehmertreff bietet branchenübergreifend Entscheidungsträgern aus Industrie und gewerblicher Wirtschaft sowie freiberuflich operierenden Akteuren Möglichkeiten, ungezwungen miteinander ins Gespräch zu kommen, bestehende Kontakte zu vertiefen sowie neue Geschäftsbeziehungen aufzubauen. Der Unternehmertreff findet bis zu sechs Mal jährlich an wechselnden Veranstaltungsorten statt. Auf diese Weise erhalten die Gäste Einblick in interessante Unternehmen sowie spannende Locations in der Stadt Gelsenkirchen. Die Teilnahme am Gelsenkirchener Unternehmertreff ist kostenfrei.

Thema des Abends:

Aufbau und Entstehung der Knappenschmiede - Eine Erfolgsstory der Talentförderung im Leistungssport

• 05Jun
    05.06.2020
    Video Game Music auf Schalke
    Veltins-ARENA, Arenaring, 45891 Gelsenkirchen

Pünktlich zum Start der Gamescom präsentiert der FC Schalke 04 eine neue Veranstaltung in der VELTINS-Arena: Am 5. Juni 2020 findet dort die Video Game Music auf Schalke statt. Dabei werden populäre Musikstücke aus bekannten Videospielen live aufgeführt – verantwortlich dafür zeichnet die Neue Philharmonie Westfalen unter der Leitung von Dirigent Evan Christ.

Alle Fans von Videospielen können sich beispielsweise auf die Soundtracks aus Spielen wie Fallout 4, Metal Gear Solid, Donkey Kong Country, The Elder Scrolls: Skyrim oder Final Fantasy freuen. Die überdimensionale Videoleinwand der Bühne, die alle S04-Fans von der Mitgliederversammlung des S04 kennen, unterstützt das Orchester dabei mit Livebildern und Szenen aus den jeweiligen Games. Damit unterstreichen die Königsblauen ihre Vorreiterrolle im Gaming-Sektor nun auch mit der ersten Veranstaltung in der VELTINS-Arena, die sich direkt mit der virtuellen Spielewelt auseinandersetzt.

Tickets für das Konzert in der VELTINS-Arena gibt es bereits ab 9,00 Euro auf store.schalke04.de, über die Hotline 0180 – 6 22 1904 (0,20 € / Anruf aus dem dt. Festnetz, Mobilfunk max. 0,60 € / Anruf) sowie am Schalter des Service Centers auf dem Schalker Vereinsgelände.

• 17Jun
    17.06.2020, 19:00
    Die Kehrseite der Medaille – Gelsenkirchen um 1900
    Gaststätte „Mythos Görsmeier", Kurt-Schumacher-Str. 65, 45881 Gelsenkirchen

Der Referent führt Sie eine Zeit, als z. B. die Typhusepidemie von 1901 die Bevölkerung in Gelsenkirchen heimsuchte.

Vortragsreihe unter der Leitung des Instituts für Stadtgeschichte Gelsenkirchen „Wem gehört die Umwelt – gestern, morgen, übermorgen? - Historische Entwicklungen und aktuelle Perspektiven“

Referent: Hans-Joachim Koenen