• 29Okt
    29.10.2020, 17:15 - 04.11.2020, 20:30
    Kinoprogramm
    Apollo Cinemas - Multiplex in Gelsenkirchen, Willy-Brandt-Allee 55, 45891 Gelsenkirchen
  • 05Nov
    05.11.2020, 15:04 - 19:04
    Neue Blutspende-Aktion auf Schalke
    Fail
    Am 5. und 6. Novemeber findet erneut eine Blutspendeaktion in der Veltins-Arena statt

Gemeinsam mit dem Deutschen Roten Kreuz veranstaltet Schalke hilft!, die vereinseigene Stiftung des FC Schalke 04, erneut eine Blutspende-Aktion in der VELTINS-Arena. Freiwillige können sich ab sofort anmelden.

Jede Blutspende zählt und wird dringend benötigt: Sie sind aktuell alternativlos, denn in Zeiten des Coronavirus (SARS-CoV-2) benötigen die Krankenhäuser und das Deutsche Rote Kreuz Blutspenden, damit Patienten weiterhin sicher mit Blutpräparaten in Therapie und Notfallversorgung behandelt werden können.

Deshalb öffnet Schalke hilft! am 5. und 6. November die VELTINS-Arena für eine Blutspende-Aktion. Wichtig ist, dass sich alle Spender direkt auf drk-blutspende.de für die Aktion anmelden.

Angemeldete Spender werden dann am jeweiligen Tag am Eingang West 1 registriert und informiert – danach gehen sie in die Blutspende-Räume.

Zur Info:
    Wer Blut spenden möchte, muss mindestens 18 Jahre alt sein und sich gesund fühlen. Zum Blutspendetermin bitte unbedingt den Personalausweis mitbringen.

Vor der Blutspende werden Körpertemperatur, Puls, Blutdruck und Blutfarbstoffwert überprüft. Im Labor des Blutspendedienstes folgen Untersuchungen auf Infektionskrankheiten. Jeder Blutspender erhält einen Blutspendeausweis mit seiner Blutgruppe.

Die eigentliche Blutspende dauert etwa fünf bis zehn Minuten. Danach bleibt man noch zehn Minuten lang ganz entspannt liegen. Da der Imbiss nach der Blutspende zurzeit nicht stattfindet, gibt das Rote Kreuz zur Stärkung Lunchpakete aus.

Alle spendewilligen Personen, die sich in den letzten zwei Wochen im Ausland aufgehalten haben, werden bis auf Weiteres nicht zur Blutspende zugelassen.

Es werden strenge Sicherheitsabstände zwischen den Menschen eingehalten (min. 1,5 bis 2 Meter).

Alle spendewilligen Personen, die Anzeichen einer Infektion zeigen oder angeben, sich nicht hundertprozentig gesund zu fühlen, müssen umgehend wieder nach Hause gehen.

• 06Nov
    06.11.2020, 15:04 - 19:04
    Neue Blutspende-Aktion auf Schalke

Zur Info:

• 28Dez
    28.12.2020, 11:00
    JOKA Biathlon 2020 - World Team Challenge auf Schalke (Der Vorverkauf hat bekommen!) - VERLEGT AUF 2021
    Die Veltins-Arena im winterlichen Glanz beim Biathlon auf Schalke

Nach der erneut ausverkauften JOKA Biathlon World Team Challenge 2019 mit 46.412 Zuschauern ist die Nachfrage nach Tickets für das weltgrößte Biathlonspektakel mit seiner weltcuptauglichen Strecke weiterhin ungebrochen. Alle Fans können sich ab sofort die besten Tickets sichern, um am 28. Dezember 2020 in der VELTINS-Arena live dabei zu sein.

Auch in diesem Jahr dürfen sich die Fans wieder auf zahlreiche spektakuläre Momente beim Biathlon auf Schalke freuen. Mehr als 46.000 begeisterte Zuschauer erlebten 2019 den hochemotionalen Abschied von Biathlon-Königin Laura Dahlmeier, die sich gebührend in der VELTINS-Arena von ihren Fans verabschiedet hat. Das letzte Rennen ihrer unbeschreiblichen Karriere beendete die siebenmalige Weltmeisterin und zweifache Olympiasiegerin, knapp sieben Monate nach dem Ende ihrer aktiven Karriere mit einer außergewöhnlichen Leistung am Schießstand, als Viertplatzierte. Mit einem souveränen Auftritt in der Verfolgung siegte letztlich das Team aus Norwegen mit Marte Olsbu Roeiseland und Vetle Sjastad Christiansen in der voll besetzten VELTINS-Arena.

Das begeisterte Publikum sorgt Jahr für Jahr sowohl in der VELTINS-Arena als auch an der Außenstrecke, die mitten durch das Winterdorf führt für eine grandiose Stimmung. Die zahlreichen Fans fiebern hautnah mit den hochkarätigen, internationalen Teams mit. Das Rahmen- und Entertainmentprogramm mit einem Musik-Act, dem beliebten Winterdorf auf dem Außengelände samt Party-Area und einem gigantischen Indoor-Feuerwerk in der VELTINS-Arena bieten jedes Jahr weitere, atemberaubende Höhepunkte und runden das Wintersport-Event so ab.

• 27Mär
    27.03.2021, 13:30
    90er live Party auf Schalke
    Fail

Großveranstaltungen können nun auch über den 31. August hinaus noch nicht wieder stattfinden. In den vergangenen Tagen hat das 90er-Team deshalb mit Hochdruck daran gearbeitet, alle Künstler, Dienstleister und Gewerke auf ein neues Datum zusammenzuführen – und das hat geklappt: „Die 90er live“ auf Schalke wird nun am Samstag, den 27.03.2021, stattfinden. Alle Tickets behalten bis dahin ihre Gültigkeit.

Nationale und internationale Top-Stars des Eurodance-Sounds werden zum zweiten Mal Musik-Fans aus aller Welt begeistern und mit ihnen den Sound eines ganzen Jahrzehnts feiern. Deutschlands größte 1990er-Jahre-Festivalserie „90er live“ lässt das Jahrzehnt, seine Stars und seine Musik seit 2017 immer wieder mit gigantischen Partys wiederaufleben und feiert mit den Original Acts von damals ein musikalisches Spektakel der Extraklasse. Das Event auf Schalke wird dabei das größte seiner Art werden.